Spomsor

Salat mit Hähnchen, Tomaten und Oliven




Zutaten (1 Portion)

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Eisbergsalat
  • 5 Kirschtomaten
  • 4 Oliven, schwarz
  • 1 TL Öl

DRESSING

  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Schnittlauch, frisch oder TK

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

GARNITUR

  • Parmesan, gerieben


Zubereitung
Hähnchenbrustfilet nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und beide Seiten vom Hähnchenbrustfilet jeweils ca.  3 Minuten anbraten.

Eisbergsalat waschen, trocknen und die Blätter klein zupfen.

Tomaten waschen und vierteln.

Oliven abtropfen lassen.

Alles zusammen anrichten.

DRESSING

Gemüsebrühe, Essig, Schnittlauch und das Öl aus der Pfanne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing über den Salat gießen und mit geriebenem Parmesan garnieren.

Kalorien 306 kcal
Kohlehydrate 6 %
Eiweiß 67 %
Fett 27 %
Ballaststoffe 2 g
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