Spomsor

Soja-Hackfleischsuppe mit Brokkoli und Porree – Vegan




Zutaten (1 Portion)

  • 75 g Sojagranulat
  • 200 g Brokkoli, frisch oder TK
  • 0,5 Porreestange/n
  • 0,25 Zwiebel/n
  • 0,5 Knoblauchzehe/n
  • 35 g Sojasahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rapsöl

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskat


Zubereitung
Einen Topf erhitzen, das Sojagranulat in 1/3 der Gemüsebrühe aufkochen und  10 Minuten quellen lassen.

Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und in feine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Soja-Hackfleisch zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln  4-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend beiseite stellen.

Porree putzen und in Ringe schneiden.

Röschen vom Brokkoli lösen, waschen und abtropfen lassen.

Die Brühe in einem Topf aufkochen, die Porreeringe hinzufügen und  5 Minuten köcheln lassen.

Brokkoliröschen und Sojasahne hinzufügen, weitere  10 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zum Schluss die Soja-Hackfleischpfanne hinzufügen, noch einmal abschmecken und servieren.

Kalorien 415 kcal
Kohlehydrate 27 %
Eiweiß 43 %
Fett 27 %
Ballaststoffe 8 g
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