Zutaten (1 Portion)
- 125 g Rinderhackfleisch, mager
- 1 Lauchstange/n
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schmelzkäse, 9 % Fett
- 20 g saure Sahne, 10 % Fett
- 1 TL Rapsöl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Currypulver
GARNITUR
- Petersilie
Zubereitung
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten, bis es seine Farbe verloren hat. Dabei regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch heraus nehmen.
Lauch- und Frühlingszwiebelringe in dem gleichen Topf 2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Schmelzkäse, Hackfleisch und die saure Sahne hinzufügen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Kalorien 376 kcal
Kohlehydrate 12 %
Eiweiß 45 %
Fett 43 %
Ballaststoffe 3 g
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.