Spomsor

Kräutergulasch in Mascarponesauce (Low-Carb-geeignet)

 


Zutaten
  • 500 g Gulasch vom Schwein
  • 250 g Mascarpone
  • 500 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n), gewürfelt
  • 5 EL Kräuter, frisch gehackt (z. B.: Lavendel, Oregano, Pfefferminze, Thymian, Basilikum, Petersilie)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n), gehackt
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es rundherum gebräunt ist. Die Zwiebel zugeben, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Den Knoblauch zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt ca. 30 min. auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen, wenn das Fleisch fast gar ist. Ca. 15 min. ohne Deckel auf mittlerer Hitze weiter kochen, damit sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert.

Den Mascarpone einrühren, die Kräuter und den Zitronensaft zugeben, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Dazu passt Möhrengemüse und wer möchte, kann gekochte Kartoffeln oder Nudeln dazu servieren.

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