Spomsor

Low Carb Käsefrikadellen mit Putenhackfleisch

 


Zutaten
  • 400 g Hackfleisch von der Pute
  • 120 g Käse, fettreduziert, gerieben
  • 1 Ei(er)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Currypaste
  • evtl. Chilipulver
  • 1 Zwiebel(n), evtl.
  • Knoblauch, evtl.

Zubereitung

Das Putenhackfleisch mit dem geriebenen Käse und dem Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Currypaste würzen (man kann auch Chili nehmen oder ganz weglassen, wenn man es nicht scharf mag). Nach Belieben eine gehackte Zwiebel oder Knoblauch (oder beides) hinzufügen. Die Masse kurz ziehen lassen.Kleine, gleich große Bällchen formen und etwas flach drücken.

Eine Pfanne heiß werden lassen und die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun durchbraten. Schmecken sowohl warm als auch kalt.
Ich habe aus der Masse 13 kleine Taler herausbekommen. Da die Frikadellen praktisch keine Kohlenhydrate enthalten, sind sie ideal als Snack, fürs Büro oder zum Abendessen im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung. Sie sind aber auch so sehr lecker.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.