Zutaten
- 150 g Kochschinken
- 150 g Frischkäse
- 60 g Gouda, gerieben
- 180 g Rahmspinat
- 3 Ei(er)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den aufgetauten Rahmspinat zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst so verteilen, dass sich ein Rechteck bildet. Darauf den Gouda verteilen und 12 bis 15 Minuten lang in den Ofen geben.
Wenn der Käse goldbraun wird, ist die Masse fertig. Sie muss nun komplett auskühlen.
Anschließend verteilt man den Frischkäse gleichmäßig auf der Masse, gibt den Schinken darüber und rollt den Teig auf.
Hinweise: Man kann sie entweder sofort verzehren oder in Alufolie im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen. Zum Schluss wird sie noch in Scheiben geschnitten
Die gesamte Rolle hat etwa 25 g Kohlehydrate.
Man kann natürlich auch Lachs, Hähnchenbrust, Schwarzwälder Schinken und anderes wählen.