Spomsor

Rosinenkinds SIS Körnerbrot auch Low Carb geeignet

 


Zutaten
  • 100 g Mehl, (Sojamehl vollfett*)
  • 100 g Mehl, (Sesammehl*)
  • 200 g Weizen -Kleber
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürzmischung, -3 TL
  • 300 ml Wasser, -400 ml, lauwarn
  • 100 g Quark
  • 1 EL Kräuter, n. B.

Zubereitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei ggf. noch etwas Wasser nachschütten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform geben, glatt streichen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Wem das zuviel Hefe ist, der nimmt nur ca. 10g und lässt den Teig dann über Nacht in der Küche stehend gehen und bäckt es am nächsten Tag.
Backen bei 175° ca. 45 Min.

*Sojamehl und Sesammehl wird aus dem Presskuchen, der bei der Ölgewinnung übrig geblieben ist, gewonnen und ist deutlich fettärmer. Die Mehle können bequem über das Net bezogen werden.

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