Spomsor

Low carb Auberginen-Mini-Pizza (super Pizza-Ersatz)




Zutaten

  • 2 Aubergine(n)
  • 1 Dose Tomate(n), stückig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Öl
  • Gemüsebrühwürfel
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Aceto balsamico
  • n. B. Chilipulver
  • Salami
  • Schinkenwürfel
  • Oliven
  • Zwiebelringe
  • Tomate(n) in Scheiben
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Käse, gerieben


Zubereitung

Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und ca. 1/2 Stunde zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die gewürfelte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und mit dem Gemüsebrühwürfel, Oregano und Basilikum würzen. Mit Balsamico-Essig und etwas Chilipulver abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Auberginenscheiben nach der 1/2 Stunde abwaschen und gut trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Tomatensoße darauf verteilen. Nach Belieben mit Salami, Schinkenwürfel, Zwiebelringen, Oliven, Tomatenscheiben usw. belegen. Parmesan und geriebenen Käse darüber geben und für ca. 15 - 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.