Spomsor

Staudensellerie überbacken (Vegetarische Hauptspeise Low-carb)




Zutaten

  • 8 Stange/n Sellerie
  • 1 KugelMozzarella
  • 1 Tomate(n)
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/4 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum


Zubereitung

Sellerie waschen, von den "Fäden" befreien, in Stücke schneiden und in der Brühe, so kochen wie man ihn am liebsten mag, einer mag es bissfest, der andere durchgegart. Abschütten und in eine Auflaufform geben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Sellerie legen, gut salzen und pfeffern und mit kleinen Tuffs der Crème fraîche bestücken.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auflegen. Bei 180 Grad Umluft überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist. Nach Belieben mit Basilikum (frisch oder getrocknet) würzen.Tipp: Die Brühe kann man gut trinken, sie kann erwärmt fürs Abendbrot genutzt werden.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.