Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1 Stange/n Lauch
- 2 große Möhre(n)
- 200 g Blattspinat, TK
- 400 g Tofu
- 1 Pck. Kräuterfrischkäse
- 100 ml Milch
- 400 g Tomate(n), passierte
- etwas Käse, gerieben
- etwas Brühe oder Wasser
- Salz und Pfeffer
- Kräuter, italienische
- Olivenöl
Zubereitung
Die gewaschenen Zucchini mit der Brotmaschine in dicke Streifen schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 - 12 Minuten im Backofen bei 200 Grad grillen. Die Möhren raspeln. Den Lauch klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl dünsten. Den gebröselten Tofu hinzugeben und mit den passierten Tomaten 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas Gemüsebrühe würzen. Bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser zufügen.
Den Blattspinat auftauen lassen. Den Frischkäse mit der Milch verrühren und beiseite stellen. Je nach Geschmack etwas geriebenen Käse unterrühren.In einer Form Zucchini, Tofusauce und Frischkäsesauce abwechselnd einschichten. In der ungefähr zur Hälfte gefüllten Form den Blattspinat mit verteilen. Am besten mit einer Schicht Gemüsesauce abschließen. Den restlichen Käse auf der Lasagne verteilen. Die Lasagne im Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30 - 40 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist.