Spomsor

Low-Carb Linseneintopf mit Paprika und Süßkartoffel (vegetarisch)





Zutaten

  • 6 m.-große Zwiebel(n)
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 3 dicke Lauchstange(n)
  • 6 Karotte(n)
  • 5 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
  • 1 große Süßkartoffel(n)
  • 450 g Linsen, kleine, kochen ohne Einweichen
  • 500 mlTomatenpüree
  • 6 TLCurrypulver, mild
  • 1 TL Gewürzmischung (quatre épices: Ingwer, Muskatnuss, Zimt, Nelken)
  • n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Essig
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 6 m.-große Kartoffel(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig


Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, das Gemüse und die Kartoffeln klein schneiden. Die Linsen abspülen und in Wasser mit etwas Tomatenpüree 10 Min. köcheln, dann beiseitestellen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Lauch andünsten, restliches Gemüse dazugeben und ca. 10 Min. weiterdünsten. Die Linsen und das restl.

Tomatenpüree dazugeben. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Eintopf köcheln bis, die Linsen bissfest sind, dann mit restlichen Zutaten abschmecken. Am Schluss den Sauerrahm unterrühren.Die Kartoffeln kann man auch separat kochen und dazureichen. Das empfiehlt sich, wenn Kinder mitessen oder echte Low-Carb-Junkies.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.