Spomsor

Low Carb Hackfleisch-Schnitte mit Pak Choi




Zutaten
Für den Teig:

  • 3 Ei(er), Größe M oder L
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella, 125 g
  • etwas Pfeffer, weißer
  • 1/2 TL Himalayasalz oder Meersalz
  • 7 g Kürbiskernmehl oder Leinmehl
  • 8 g Flohsamenschalen, gemahlen, z. B. von dm

Für den Belag:

  • 300 g Pak Choi, mini
  • 550 g Rinderhackfleisch
  • 3 m.-große Tomate(n)
  • 1 Becher Schmand oder Crème fraîche
  • 2 Kugel/n Mozzarella oder 200 g geriebener
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Zwiebel(n)


Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Backpapier auf ein Backblech legen und beiseite stellen.Die 2 Kugeln Mozzarella für den Belag in dünne Scheiben schneiden und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel einstweilen in feine Würfel schneiden. Den Pak Choi waschen und in Streifen, die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella für den Teig in Würfel schneiden.Eier, Olivenöl und gewürfelten Mozzarella mit einem Pürierstab ganz fein pürieren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Salz, Pfeffer, Kürbiskernmehl und gemahlene Flohsamenschalen zugeben und sofort mit dem Schneebesen kräftig schlagen.Die Masse auf das Backpapier geben und mit der Rückseite eines Löffels gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilen.

In den Ofen schieben und 8 Minuten backen. Während der Backzeit eventuell entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel ohne weiteres Fett anbraten. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut umrühren und den Pak Choi dazugeben. Alles vermengen und 1 Minute schmoren lassen.Den Teig aus dem Ofen holen, den Ofen auf 200 °C hochschalten und die Fleischmischung gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt den Schmand, dann die Tomaten gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die Mozzarellascheiben darauf verteilen oder geriebenen Mozzarella darüber streuen. Beim frischen Mozzarella könnte etwas Saft entstehen, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch. Er kann nach dem Backen vom Blech abgeschüttet werden.

Im Ofen nochmals 8 - 10 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräune.

Kann auch am nächsten Tag gut aufgewärmt oder auch kalt gegessen werden. Vegetarier können das Hackfleisch durch Soja oder mein vegetarisches Hackfleisch (bei meinen Rezepten) ersetzen.
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