Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 400 g Tomaten, stückige
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Sauce Hollandaise
- 2 Kohlrabi
- Salzwasser
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Käse, gerieben
- 3 EL Selleriesalz
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, zum fast fertigen Hack geben und glasig werden lassen.Die gehackten Tomaten mit dem Kräuterkäse und 1 EL Selleriesalz mischen, ggf. noch mit Pfeffer würzen, dann unter das Hackfleisch mischen, zur Seite stellen.Die Kohlrabis schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Salzwasser 10 min. kochen. Die Creme fraîche mit der Hollandaise und 1 EL Selleriesalz vermischen.
Nun alles in eine Auflaufform schichten. Mit 1/3 der Hacksoße beginnen, dann 1/3 der Creme fraîche, die Hälfte der Kohlrabischeiben darauf, und dies wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme fraîche abschließen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Ca. 25 min. bei 200 °C im Ofen überbacken.