Zutaten
- 900 g Pak Choi
- 500 g Karotte(n)
- 500 g Kohlrabi
- 140 g Schmelzkäse (Gouda)
- 160 g Sahne
- etwas Himalayasalz oder Meersalz
- etwas Pfeffer, weißer
- 1 TL Guarkernmehl, ersatzweise Mehlschwitze
- etwas Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- evtl. Gemüsebrühepulver, optional
Zubereitung
Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und in Stücke schneiden. Karotten und Kohlrabi mit wenig Salzwasser oder Gemüsebrühe, ca. 350 ml, in einem größeren Topf nach gewünschter Bissfestigkeit gar kochen. Guarkernmehl und Sahne gut miteinander mischen, das geht am besten im Schüttelbecher, Mixer oder notfalls Pürierstab. Schmelzkäse zum Gemüse geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sahnemischung dazugeben, aufkochen lassen. Zum Schluss den Pak Choi zugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Das Gemüse passt zu Fisch, Fleisch jeder Art, zu Würstchen oder auch zu vegetarischen Frikadellen, Schnitzel usw.
Tipps: Wer möchte, kann auch eine Zwiebel dazugeben, das Essen hat dann aber etwas mehr Kohlenhydrate. Auch hart gekochte Eier kann man gut ins Gemüse mit einbringen.
Für Nicht-Low Carbler: Es passen auch gut Kartoffeln oder Püree dazu.
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