Spomsor

Feta im Bratwurstbett Low Carb, aus dem Backofen, auch ein Partyhit




Zutaten

  • 1 große Bratwurst
  • 1 Stück(e) Feta-Käse, Länge der Bratwurst x 1 cm
  • 1 TL, gestr. Senf, mittelscharf
  • 1 TL, gestr. Majoran
  • wenig Chilipulver oder Flocken
  • 1 TL, gestr. Chiasamen, optional
  • etwas Zimmerknoblauch oder Schnittlauch


Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Bratwurst der Länge nach tief einschneiden, die Enden aber nicht mit aufschneiden, bis ca. 1 cm vor dem Ende. Den Senf in diese Tasche streichen und den Majoran gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse ebenfalls in die Tasche legen und etwas andrücken. Den Chili sparsam darauf verteilen und mit den Chia-Samen bestreuen.

In den Backofen geben und für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zimmerknoblauch bestreuen. Dazu Salat oder Gemüse z.B. Wirsing als Low Carb Essen. Nicht Low Carb: auch andere Beilage wie Kartoffelpüree, Baguette oder Reis sind sehr gut geeignet.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.