Zutaten (1 Portion)
- 300 g Blumenkohl
- 0,5 Zwiebel/n
- 0,5 Lauchstange/n
- 2 EL Saure Sahne, 10 % Fett
- 40 ml Gemüsebrühe
- 50 g Fetakäse, 9 % Fett
- 75 g geriebener Mozzarella, 8,5 % Fett
- 1 TL Öl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
GARNITUR
- Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Röschen vom Blumenkohl trennen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann in einem Sieb abgießen.
Lauch waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Zwiebel/n schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Lauch 3 Minuten andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die saure Sahne hinzufügen, kurz aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, das Pfannengemüse dazu geben und darüber den Fetakäse zerbröseln.
Den Mozzarella verteilen und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Den fertigen Auflauf mit dem Schnittlauch garniert servieren.
Kalorien 408 kcal
Kohlehydrate 20 %
Eiweiß 35 %
Fett 45 %
Ballaststoffe 11 g