Zutaten
- 150 g Gemüsezwiebel(n)
- 100 g Kräuteressig
- 5 Pfefferkörner, weiße
- Für das Dressing:
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Joghurt
- 1/4 TLSa lz
- Süßstoff
- Milch
Zubereitung
Zubereitung Basis:
Die Gemüsezwiebel grob zerkleinern, mit dem Essig und dem Pfeffer in einem Multizerkleinerer kräftig pürieren. Dieses Zwiebelpüree dient als Basis für das Dressing und hält im Kühlschrank mehrere Wochen. Die Basis kann nach Zubereitung sofort oder später verwendet werden.
Zubereitung Dressing:
Saure Sahne, Joghurt, Salz und einen klitzekleinen Spritzer Süßstoff vermengen. Dazu kommt 1 EL des Zwiebelpürees. Wieder verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Das fertige Dressing hält mindestens so lange wie das MHD der sauren Sahne und des Joghurts.
Hinweise:
- Normale Zwiebel funktioniert auch, nehmt dann aber erstmal nur 100g. In der Gemüsezwiebel ist die Zwiebelschärfe reduziert bei gleichem Aroma, deshalb verwende ich sie lieber
- Wenn das fertige Dressing ein paar Stunden durchziehen kann, schmeckt es nochmal so gut
- Das Dressing eignet sich auch für Low Carb Kartoffelsalat (mit Steckrüben statt mit Kartoffeln) oder holt euch beim Dönerimbiss einfach Dönerfleisch mit Rohkostbeilage und serviert dazu das Dressing.