Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Ei(er)
- 1 große Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 3 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 2 EL Ajvar oder Paprikapaste
- 1 kg Bohnen, (Prinzessbohnen), TK
- 50 g Speck, gewürfelt
- Öl zum Braten
Zubereitung
Das Hackfleisch in eine geeignete Schüssel geben. Die Möhre und die Zwiebel ganz fein raspeln (am besten in einer Küchenmaschine) und mit Ei, Leinsamen, Olivenöl, Senf, Tomatenmark unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Hackteig zu Frikadellen formen.
Die Bohnen in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und nebenbei die Frikadellen in einer Pfanne in etwas Öl braten.
Die gegarten Bohnen abgießen und den Speck im Topf kurz anbraten. Bohnen wieder hinzugeben und 2 EL Ajvar oder Paprikapaste untermischen. Die Frikadellen mit den Speckbohnen servieren.