Zutaten
- 9 Paprikaschote(n)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei(er)
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 850 g Tomate(n) (2 Dosen)
- 1 EL Olivenöl
- Gewürzmischung, für Hackfleisch
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- etwas Käse, gerieben
Zubereitung
8 Paprikaschoten mit Stiel der Länge nach halbieren, waschen und putzen. Die verbleibende Schote in Würfel oder Streifen schneiden.Die Zwiebel würfeln. 450 g Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und dem Ei vermengen, mit Hackfleischgewürz, Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken und in die 16 Paprikahälften füllen.
Die restliche Zwiebel mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Die gewürfelte Paprikaschote und 50 g Hackfleisch dazugeben und mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dosen-Tomaten zugeben und die Sauce gleichmäßig pürieren.Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Mit Alufolie gut abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.
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