Zutaten
- 1 kg Blumenkohl, TK
- 4 Steak(s), am besten von der Pute
- 1 Salatgurke(n)
- 4 Tomate(n)
- 2 Birne(n)
- 4 Walnüsse
- 1 EL Dill, TK
- 2 EL Petersilie, TK
- 2 EL Gemüsebrühe, instant
- 2 EL Essig (Obstessig)
- 1 EL Zucker
- 250 ml Sauce Hollandaise, légère
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke in sehr feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einer speziellen Raspel) Zucker in Essig lösen, und den Dill hinzufügen. das alles über die Gurken gießen und gut umrühren, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe kochen (braucht 12 min). Nach 5 Minuten die Steaks in die heiße Pfanne legen und nach Geschmack braten. Salzen und pfeffern..
Jetzt die Birnen halbieren und mit einem Teelöffel das Kernhaus „herausschneiden“ die Birnen in einen Mikrowellentopf (mit Deckel) mit der Schale nach unten legen und in die Mitte (in das ausgekratzte Loch) eine Walnuss legen. Jetzt kommen die Birnen bei 600 W für 5-6 Minuten in die Mikrowelle. Die Tomaten in feine Scheibchen schneiden und auf den Tellern anrichten. Den Gurkensalat, den Blumenkohl, die Steaks und die Birnen dazu geben. Das alles mit TK Petersilie (wenn erwünscht, auch TK Schnittlauch) bestreuen und mit Sauce Hollandaise légère servieren.
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