Spomsor

Zucchini-Spinat-Lasagne vegetarisch, low carb, SiS, fettarm





Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 400 g Spinat (TK), gehackt
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kräuter, gemischte, frisch oder TK
  • 1 Paket Tomate(n), passierte
  • 100 g Käse, fettreduzierter, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Paprikapulver
  • n. B. Gemüsebrühe
  • Öl für die Form


Zubereitung

Die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch würfeln oder pressen.Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in 1 TL Öl anschwitzen. Den gehackten Spinat dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Frischkäse dazugeben und kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die andere Hälfte der Zwiebeln des Knoblauchs in 1 TL Öl anschwitzen. Tomatenmark und Kräuter mitrösten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Tomatensoße sollte aber nicht zu dünn werden.Tomatensoße, Zucchinischeiben und Spinat in eine geölte Auflaufform schichten. Mit Tomatensoße enden und mit Käse bestreuen.

Bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen. Wenn man den Käse gerne etwas heller möchte, ist es ratsam, ihn erst ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf zu geben.
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