Zutaten
- 150 g Thunfisch, etwa eine Dose
- 2 EL, gehäuft Hüttenkäse
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Ei(er)
- 2 Handvoll Käse, geriebener, z.B. Bergkäse oder Gouda
- etwas Thymian, frisch
Zubereitung
Für das Soufflé den Thunfisch abgießen und in einer Schüssel etwas zerkleinern. Hüttenkäse und geriebenen Käse zugeben. Die Zwiebel sehr fein schneiden und unter die Thunfisch-Hüttenkäse-Masse mischen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Salz und Pfeffer aufschlagen und unter die Thunfisch-Masse mengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Eiweiß mit Salz steif aufschlagen und unter die Thunfisch-Masse heben.Eine Tasse Wasser aufkochen lassen.
Die Soufflé-Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen. Sofort zusammen mit der Tasse Wasser in die Mikrowelle stellen.10 Minuten auf voller Leistungsstufe garen. Dann etwas geriebenen Käse darübergeben und 6 Minuten mit der Grillstufe überbacken. Heiß servieren.
Mein Tipp: Dazu passen hervorragend grüner Salat und ein frischer Weißwein, oder ein Glas Wasser mit einem Spritzer Limettensaft.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.