Zutaten
- 600 g Porree, geputzt, in dünne Ringe geschnitten
- 600 g Chinakohl, geputzt
- 200 g Paprikaschote(n), rote, gewürfelt
- 200 g Paprikaschote(n), grüne, gewürfelt
- 2 EL Rapsöl
- 6 Bratwürste je 100 g, feine (z.B. schwäbische Grillwurst)
- 300 ml Sauce Hollandaise (8% Fett)
- 1 EL Sambal Oelek
- 3 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
- 1 TL Thymian, frisch (alternativ entsprechende Menge getrocknet)
- 200 g Käse (Gratinkäse, light)
- Salz oder Gemüsebrühe, instant
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.Porree, Chinakohl und Paprikaschoten mit 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne 8 Min. anbraten, die sich gebildete Flüssigkeit anschließend abgießen. Zeitgleich in einer zweiten Pfanne in 1 EL Rapsöl die Bratwürste hellbraun (!) braten. Die Hollandaise in eine kleine Schüssel geben. Sambal Oelek, Knoblauch sowie Thymian untermischen und mit Salz oder Gemüsebrühe nicht zu zaghaft würzen.
Die Hälfte der Gemüsemasse in eine Auflaufform geben, mit 1/3 des Gratinkäses bestreuen. Die Hälfte der Hollandaise darüber geben, restliches Gemüse einfüllen, erneut 1/3 vom Gratinkäse überstreuen und die restliche Hollandaise darüber gießen. Die Bratwürste auflegen und mit dem übrig gebliebenen Käse bestreuen.
Für 30 Min. im heißen Backofen garen.
KH 16,33
EW 21,82
Fett 17,43
BE 1,35
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