Zutaten
- 180 g Mandelmehl
- 1 TL Guarkernmehl
- 2 Ei(er)
- 2 TL Kardamompulver
- 4 Msp. Nelkenpulver
- 4 TL Zimtpulver
- 2 Prise(n) Salz
- 2 TL Natron
- 120 g Butter
- 170 g Süßungsmittel
Zubereitung
Bis auf das Guarkernmehl alle trocken Zutaten vermischen. Danach die Butter schmelzen und unter die Masse heben, sodass der Teig "sandig" wird. Danach die Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Dann mit dem Guarkernmehl gut verkneten. Um eine klebrige Angelegenheit zu verhindern kann man dies anfangs auch mit einem Teigschaber erledigen.
Sobald der Teig glatt genug ist, ihn in eine Frischhaltefolie geben und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Nach der Ruhezeit den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und nach Belieben ausstechen. Den Spekulatius bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten imvorgeheizten Ofen backen.
Die Kekse danach auskühlen lassen und genießen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.