Spomsor

Salat mit Hähnchen, Tomaten, Zwiebel, Feta und Ei




Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 2 Strauchtomaten
  • 0,25 Zwiebel/n, rot
  • 15 g Feta, 8,5 % Fett
  • 1 Ei/er, hartgekocht
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Salatmayonnaise, light
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL italienische Kräutermischung, TK oder frisch

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

GARNITUR

  • Salatblätter, nach Wahl


Zubereitung

Hähnchenfilet waschen, trocken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, heraus nehmen und in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit für das Dressing die Salatmayonnaise, Senf, Balsamico und den Kräutermix in eine Schüssel geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Die Tomaten achteln.

Zwiebel/n abziehen und in kleine Stücke schneiden.

Feta zerbröseln.

Ei/er pellen und in Scheiben schneiden.

Alles zusammen mit den Hähnchenfiletscheiben anrichten, mit dem Dressing begießen und servieren.

Kalorien: 310 kcal
Eiweiß: 50 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 40 %

Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.