Zutaten (1 Portion)
- 400 g Miesmuschel, frisch oder TK
- 25 g Parmesan, gerieben
- 25 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe/n
- 0,5 Zwiebel/n
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Dill, gehackt
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Muscheln gründlich waschen und die schon geöffneten entsorgen.
Parmesan in feine Späne hobeln.
Zwiebel/n und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Muscheln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten dünsten lassen.
Danach die noch geschlossenen Muscheln entsorgen und bei den geöffneten die obere Schale entfernen.
Parmesan in den Muscheln verteilen, kurz schmelzen lassen, mit Dill und Petersilie garnieren und servieren.
Kalorien: 322 kcal
Eiweiß: 50 %
Kohlenhydrate: 4 %
Fett: 46 %
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
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