Zutaten (1 Portion)
- 350 g Aubergine/n
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 125 g Mozzarella, 8,5 % Fett
- 0,5 Zwiebel/n
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 0,5 Knoblauchzehe/n
- 1 EL Basilikumblätter, geschnitten
GEWÜRZE:
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Aubergine/n waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Sie sind gar, wenn die Auberginen Farbe annehmen.
Zwiebel/n und Knoblauch abziehen, Zwiebel/n in Ringe schneiden und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Die geschälten Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 10 Minuten auf niedriger Stufe offen einkochen lassen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform dünn mit Öl einpinseln, 2 EL Tomatensauce hineingeben, mit einer Schicht Auberginenscheiben bedecken. Darauf in dieser Reihenfolge 2-3 EL Tomatensauce, Mozzarellascheiben, 2 EL geriebener Parmesan schichten. Das Ganze so lange weiterführen bis alle Lebensmittel verbraucht sind.
Die oberste Schicht bildet der Mozzarella.
Für 15 Minuten in den Backofen geben.