Spomsor

Auflauf mit Blumenkohl, gekochtem Schinken und Mozzarella – Low-Carb




Zutaten (1 Portion)

  • 300 g Blumenkohl
  • 50 g gekochter Schinken
  • 50 g Frischkäse, 5 % Fett
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mozzarella, 8,5 % Fett, gerieben

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

GARNITUR

  • Dill


Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Röschen vom Blumenkohl trennen und waschen.

In kochendes Salzwasser geben und ca.  8 Minuten garen.

Die Gemüsebrühe mit Frischkäse in einen Topf geben, kurz aufkochen und cremig schlagen.

Schinken in Streifen schneiden und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

Den gegarten Blumenkohl abgießen, in die Auflaufform geben und die Frischkäsesauce darüber gießen.

Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Mozzarella über den Blumenkohl verteilen und für  30 Minuten in den Backofen geben.

Herausnehmen und mit Dill garniert servieren.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.