Zutaten (1 Portion)
- 150 g Alaska Seelachs
- 250 g Brokkoli
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse, 5 % Fett
- 50 g Mozzarella, 8,5 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
GARNITUR
- Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Alaska Seelachs in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Röschen vom Brokkoli trennen, waschen und für 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Gemüsebrühe mit Frischkäse in einen Topf geben, kurz aufkochen und cremig rühren.
Brokkoliröschen und Lachs in die Auflaufform geben, mit der Frischkäsesauce begießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mozzarella darüber geben und den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen geben.
Abschließend herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.