Spomsor

Chili con Carne Auflauf mit Rinderhack, Paprika, Kidneybohnen und Mais




Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Rinderhackfleisch, mager
  • 0,5 Zwiebel/n
  • 0,5 Knoblauchzehe/n
  • 0,5 Paprika, rot
  • 50 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • 50 g Mais, aus der Dose
  • 50 g Tomaten, passiert
  • 75 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 30 g Streukäse, light

GEWÜRZE

  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Paprikapulver, scharf
  • 0,5 TL Tabasco
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Paprika entstielen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Öl hinzugeben und das Rinderhack mit den Paprikastücken, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln  4-5 Minuten anbraten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver und Tabasco verrühren.

Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Joghurt zum Rinderhack hinzufügen, gut verrühren und ca.  10 Minuten köcheln lassen.

Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Den Auflauf für ca.  15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Kalorien 410 kcal
Kohlehydrate 31 %
Eiweiß 41 %
Fett 28 %
Ballaststoffe 9 g
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