Spomsor

Tilapia mit Bohnen und Kohlrabipommes




Zutaten (1 Portion)

  • 200 g Tilapia
  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Brechbohnen, frisch oder TK
  • 2 TL Öl

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Curcuma
  • Currypulver

GARNITUR

  • Mandelblättchen


Zubereitung
Backofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen.

Brechbohnen in einen Topf mit Salzwasser geben und ca.  20 Minuten kochen, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Anschließend abgießen und warm stellen.

Kohlrabi schälen, in längliche Stifte (Pommes) schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Hälfte des Öls sowie Salz, Pfeffer, Curcuma und Currypulver nach Belieben würzen und miteinander vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und dann für  20 Minuten knusprig braun backen.

Zwischenzeitlich den Tilapia mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Die andere Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Filet  4 Minuten pro Seite braten.

Alles zusammen anrichten, die Brechbohnen mit den Mandelblättchen garnieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kalorien 322 kcal
Kohlehydrate 18 %
Eiweiß 49 %
Fett 33 %
Ballaststoffe 7 g
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