Spomsor

Meeresfrüchtesalat mit Feigen, Granatapfel, Mandarinen und Kapern




Zutaten (1 Portion)

  • 250 g Meeresfrüchte, TK
  • 80 g Salat, nach Wahl
  • 30 g Mandarinen, frisch oder aus der Dose
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 1 EL Kapern
  • 1 Feige/n

DRESSING

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Kräutermix, frisch oder TK
  • 0,5 Knoblauchzehe/n
  • Salz
  • Pfeffer

GARNITUR

  • Limettenscheiben


Zubereitung
Meeresfrüchte auftauen.

Meeresfrüchte  2-3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Kochen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat abwaschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Mandarine/n schälen, enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden.

Feige/n schälen und in Ringe schneiden.

Alles zusammen mit den Kapern und den Granatapfelkernen anrichten.

DRESSING

Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen.

Weißweinessig, Öl, Limettensaft und Kräutermix hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Das Dressing über den Salat geben und diesen mit Limettenscheiben garniert servieren.

Kalorien 303 kcal
Kohlehydrate 27 %
Eiweiß 47 %
Fett 26 %
Ballaststoffe 3 g
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