Zutaten
- 1 gr. Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
- 1 kl. Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Kräuterfrischkäse, 0,2% Fett
- 150 g Weißkohl, Rotkohl oder Blumenkohl, in der Küchenmaschine zerkleinert
- 1 halbe Zwiebel(n)
- 1 Eiweiß
- Salz und Pfeffer
- Kräutersalz und Gewürzsalz
- Crema di Balsamico, optional
Zubereitung
Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer flachen Schüssel miteinander vermischen. Wer mag, kann noch mit etwas dickflüssigem Balsamico würzen.
Den Fischteig abwiegen und das Gewicht durch 6 teilen.
Nun sechs Portionen abwiegen (es müssten je Frikadelle 70 g sein), zu Frikadellen formen und diese in eine Sechser-Muffinform, die zusätzlich mit Papierförmchen ausgelegt ist, setzen. Bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen.
Die Frikadellen sind von der Konsistenz her etwas weicher als Rinderfrikadellen.