Spomsor

Omas Pizzasuppe


Zutaten für 6 Portionen
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Dose Mais
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Pkt. Tomatensauce (Tomato al gusto mit Kräutern)
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • evtl. Parmesan, geriebener


Nährwerte pro Portion
  • kcal 481
  • Eiweiß 28,56 g
  • Fett 33,19 g
  • Kohlenhydr. 19,68 g

Zubereitung

Die Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Die Paprikaschoten ebenfalls würfeln und mit den Champignons sowie dem Mais zum Hackfleisch geben. Alles kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne, die Tomatensauce und den Sahneschmelzkäse hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen.

Dazu passt am besten Baguette.

Tipp: Schmeckt auch als Nudelsauce gut, dann weniger Gemüsebrühe verwenden.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.