Spomsor

Low Carb Eiweißbrot mit Mandeln





Zutaten

  • 8 Ei(er)
  • 120 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Leinmehl, alternativ Lupinenweißmehl oder normales Mehl
  • 120 g Leinsamen, geschrotet
  • 300 g Magerquark
  • 20 g Mohn, gemahlen
  • 1 TLSalz
  • 30 g Cranberries oder Nüsse nach Wahl
  • 30 g Haferflocken, kernige
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL, gehäuft Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Eier, Quark und übrige Zutaten, außer den Sonnenblumenkernen, miteinander verrühren. Den Teig in eine Königskuchenform geben, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Nachdem der Teig in die Form gegeben wurde, bitte mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei 180 °C Umluft 45 Min ca. backen.

Auch empfehlenswert ist eine herzhafte alternative mit Oliven und getrockneten Tomaten, statt Cranberries oder Nüssen.Anmerkung: Ich habe für diese Rezept Leinmehl verwendet, weil da der Eiweißgehalt nochmal besonders hoch ist. Möglich ist aber auch Lupinenweißmehl sowie normales Mehl.

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