Spomsor

Low-Carb Möhrenbrot mit hohem Eiweißanteil





Zutaten

  • 7 m.-große Ei(er)
  • 1 Backpulver
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Leinsamenschrot
  • 40 g Weizenkleie
  • 70 g Proteinpulver (Vanilleproteinpulver)
  • 50 g Chiasamen
  • 40 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 2 große Möhre(n), geraspelt
  • Sesam, geröstet


Zubereitung

Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Magerquark, Eier und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich verrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Sesam, dazugeben und gründlich verrühren.

Die Masse in eine rechteckige Backform geben. Die Backform davor entweder buttern oder mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Backform mit der Rückseite eines großen Löffels glatt streichen, mit dem Sesam bestreuen und den Sesam leicht andrücken. Etwa 90 Minuten bei 150 Grad ohne Umluft backen.

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