Spomsor

Low-Carb-Fladen mit Hafer und Quark




Zutaten

  • 250 g Quark
  • 250 g Haferkleie
  • 2 Ei(er)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1/2 TL Brotgewürzmischung
  • Variante: (herzhaft)
  • Mandel(n)
  • Kerne

Variante: süß

  • Pflaume(n)
  • Zimtpulver
  • Nüsse
  • Trockenfrüchte


Zubereitung

Der Fladen kann in zwei Varianten zubereitet werden: Herzhaft oder süß.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, bis ein leicht feuchter und klebriger Teig entsteht.

Varianten:
Je nach Geschmack können Mandeln oder Kerne mit in den Teig geknetet werden.
Für die süße Variante können Zimt, Pflaumen, Nüsse oder Trockenfrüchte mit in den Teig gegeben werden. Hierbei etwas weniger großzügig mit dem Brotgewürz sein.

Den Teig ca. 2 cm hoch auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen. Das funktioniert am besten mit den Händen. Nicht verunsichern lassen, wenn der Teig sehr klebrig erscheint, das ist richtig so. Aus dem Teig können auch kleine Brötchen geformt werden.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Fladen ca. 15 - 20 Minuten backen.Der Fladen kann direkt warm aus dem Ofen gegessen werden. Von außen ist der Teig schön knusprig und innen locker. Auch ein paar Tage später ist der Teig des Fladens immer noch locker.

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