Zutaten
Für den Teig:
- 2 Ei(er)
- 1 TL, gestr. Backpulver
- 3 EL Pulver, Eiweiß-
- 3 EL Mandel(n), gemahlene
- n. B. Milch
- n. B. Süßstoff, flüssig
- 2 EL Magerquark
Außerdem:
- 1 EL Magerquark
- Sirup, oder Marmelade
Zubereitung
Einfach Eier, Backpulver, Eiweißpulver und Mandeln in eine Schüssel schütten und mit Milch zu einem flüssigen Teig verrühren, mit Süßstoff süßen. Dann etwas von dem Teig in die Pfanne geben und goldbraun backen, dann vorsichtig wenden (Vorsicht: Die Pancakes fallen leicht auseinander) und fertig backen.
Dann aus der Pfanne nehmen und das Gleiche mit dem restlichen Teig machen.
Damit die Pancakes nicht so trocken sind, kann man noch den Magerquark mit etwas Sirup oder Marmelade vermischen und die Pancakes damit bestreichen.