Zutaten
- 580 g Brokkoli
- 200 g Blauschimmelkäse, mild
- 200 ml Schlagsahne
- 700 ml Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, instant
- etwas Meersalz
- etwas Kresse, frisch, zum Garnieren
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Den Brühwürfel in 700 ml Wasser auflösen und den Brokkoli darin ca. 10 min. weichkochen.Den Blauschimmelkäse in grobe Stücke schneiden und zum gekochten Brokkoli geben. Die Schlagsahne zufügen, dabei 2 - 3 EL Sahne zum Garnieren zurück behalten.
Alles mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe pürieren. Evtl. mit etwas Meersalz abschmecken, meist ist dies aber nicht nötig, da der Käse bereits Salz enthält. Die Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit etwas Sahne und frischer Kresse garnieren.
Ergibt 1.600 ml Suppe: 23,6 g KH, 50,6 g Eiweiß, 1.628 kcal
8 Portionen à 200 ml, pro Portion: 3,0 g KH, 6,3 g Eiweiß, 203 kcal
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