Spomsor

Tomaten-Mozzarella-Suppe schnell, mediterran, low carb, SIS-geeignet




Zutaten

  • 500 g Tomate(n), passierte
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • evtl. Gemüsebrühe


Zubereitung

Die Knoblauchzehen ungeschält halbieren und in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben wird der Knoblauch wieder entfernt.Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rotwein und Aceto Balsamico hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

Den Mozzarella würfeln und auf zwei Teller verteilen. Basilikum grob hacken. Die Suppe auf den Mozzarella geben, Basilikum darüber streuen und sofort servieren. Wem die Suppe evtl. zu dick ist, kann etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.