Spomsor

Omelett mit Hühnchen, Paprika und Rucolasalat mit Tomaten





Zutaten (1 Portion)

  • 75 g Hähnchenfilet
  • 0,25 Paprika/s, rot
  • 0,25 Paprika/s, grün
  • 2 Eier
  • 1 Pellkartoffel/n
  • 1 Tomate/n
  • 1 EL Milch, 3,5 % Fett
  • 1 EL Frischkäse, 17 % Fett
  • 20 g Rucolasalat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico, hell

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


Zubereitung

Pellkartoffel/n schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Frischkäse und Milch hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren.

Hähnchenfilet waschen, trocknen und in Stücke schneiden.

Paprika/s entstielen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.

Die Hähnchenstreifen mit den Paprikastücken in die Pfanne geben und ca.  5 Minuten anbraten.

Die Eimasse bei mittlerer Hitze hinzufügen, die ersten  2 Minuten mit einem Pfannenheber Löcher in die Eimasse reißen, damit noch etwas der flüssigen Eimischung auf den Pfannenboden läuft. Dann bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel die Eimasse  4,5 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit den Rucolasalat waschen, trocknen und die Tomaten vierteln.

Den Salat Teller anrichten, mit Essig begießen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Das fertige Omelett zum Salat geben und servieren.

Kalorien: 514 kcal
Eiweiß: 30 %
Kohlenhydrate: 17 %
Fett: 53 %
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
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