Zutaten (1 Portion)
- 200 g Dorade
- 1 Knoblauchzehe/n
- 8 Kirschtomaten
- 8 schwarze Oliven
- 1 Zitrone/n
- 1 EL Rapsöl
- 30 g Kopfsalat
- 1 EL Petersilie, gehackt
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Tomaten und Oliven halbieren.
Zitrone in Scheiben schneiden.
Dorade/n ausnehmen, schuppen, waschen und nach Geschmack von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen, grob schneiden und in den Bauch der Dorade/n füllen.
Dorade/n 3 bis 4-mal schräg einschneiden, die Hälfte der Zitronenscheiben hinein stecken und auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech legen.
Die restlichen Zitronenscheiben, Oliven und Tomaten auf dem Backblech verteilen, 1 EL Öl über die Dorade/n gießen und diese für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Anschließend mit Salat und Petersilie garnieren und angerichtet servieren.
Kalorien: 585 kcal
Eiweiß: 37 %
Kohlenhydrate: 8 %
Fett: 55 %
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
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