Spomsor

Ofenfisch mit Zitronen, Tomaten, Oliven und Salat




Zutaten (1 Portion)

  • 200 g Dorade
  • 1 Knoblauchzehe/n
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 schwarze Oliven
  • 1 Zitrone/n
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Kopfsalat
  • 1 EL Petersilie, gehackt

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Tomaten und Oliven halbieren.
Zitrone in Scheiben schneiden.
Dorade/n ausnehmen, schuppen, waschen und nach Geschmack von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch schälen, grob schneiden und in den Bauch der Dorade/n füllen.

Dorade/n 3 bis 4-mal schräg einschneiden, die Hälfte der Zitronenscheiben hinein stecken und auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech legen.
Die restlichen Zitronenscheiben, Oliven und Tomaten auf dem Backblech verteilen, 1 EL Öl über die Dorade/n gießen und diese für  30 Minuten in den Ofen schieben.
Anschließend mit Salat und Petersilie garnieren und angerichtet servieren.

Kalorien: 585 kcal
Eiweiß: 37 %
Kohlenhydrate: 8 %
Fett: 55 %
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
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