Zutaten (1 Portion)
- 150 g Lachsfilet
- 0,5 Gurke/n
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig-Dill-Senf-Sauce
- 0,5 Zitrone
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 0,5 Knoblauchzehe/n
- 2 TL Öl
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
GARNITUR
- Dill
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zitrone/n in Scheiben schneiden.
Lachs waschen, trocken und in eine Auflaufform geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Öls begießen, den Zitronenscheiben belegen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Gurke hobeln und die Scheiben in eine Schale geben.
Für das Dressing den Knoblauch abziehen, pressen und in ein Schälchen geben. Zitronensaft, rosa Pfefferbeeren, Gemüsebrühe, Dill und Honig-Senf-Sauce dazu geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren, über die Gurkenscheiben gießen und ziehen lassen.
Den fertigen Lachs aus dem Backofen nehmen und mit dem Gurkensalat servieren.
Kalorien: 377 kcal
Eiweiß: 34 %
Kohlenhydrate: 7 %
Fett: 59 %
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.