Zutaten (1 Portion)
- 120 g Rinderhackfleisch, mager
- 0,5 Paprika, rot
- 120 g Rosenkohl
- 2 Tomate/n
- 60 g Mozzarella, gerieben, 8,5 % Fett
- 40 g Frischkäse, 5 % Fett
- 120 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Knoblauchzehe/n
- 0,5 Zwiebel/n
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Muskatnuss
GARNITUR
- Dill
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Paprika entstielen, entkernen und in Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel/n abziehen und in Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln 3 Minuten scharf anbraten. Dabei regelmäßig mit einer Gabel das Hackfleisch zerdrücken und umrühren. Die Paprikastücke dazugeben, 2 weitere Minuten anbraten und dabei regelmäßig umrühren.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss würzen und 6 Minuten lang köcheln lassen.
Rosenkohl waschen, trocknen und für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Tomaten waschen und achteln.
Den gegarten Rosenkohl abgießen und zusammen mit der Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform geben und die Tomaten darüber verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Abschließend heraus nehmen und mit Dill garniert servieren.
Kalorien 450 kcal
Kohlehydrate 23 %
Eiweiß 49 %
Fett 28 %
Ballaststoffe 11 g
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