Zutaten (1 Portion)
- 150 g Krabben, küchenfertig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre/n
- 0,5 Paprika, rot
- 1 Tomate/n
- 0,5 Zwiebel/n
- 0,5 Knoblauchzehe/n
- 1 TL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Champignons
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- Safran
- Kerbel
Zubereitung
Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und würfeln.
Möhre/n schälen und ebenfalls würfeln.
Paprika entstielen, waschen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Gemüsewürfel 2 Minuten andünsten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen, anschließend pürieren.
Champignons trocken abbürsten und vierteln.
Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Champignon- und Tomatenstücke mit der Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Krabben und Safranfäden in die Suppe geben und im geschlossenem Topf ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.
Kalorien 279 kcal
Kohlehydrate 25 %
Eiweiß 46 %
Fett 29 %
Ballaststoffe 7 g
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