Spomsor

Eintopf mit Krabben, Möhre, Champingnons und Paprika




Zutaten (1 Portion)

  • 150 g Krabben, küchenfertig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Möhre/n
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 Tomate/n
  • 0,5 Zwiebel/n
  • 0,5 Knoblauchzehe/n
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Champignons

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Safran
  • Kerbel


Zubereitung
Zwiebel/n und Knoblauchzehe/n abziehen und würfeln.

Möhre/n schälen und ebenfalls würfeln.

Paprika entstielen, waschen und klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Gemüsewürfel  2 Minuten andünsten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und ca.  10 Minuten kochen, anschließend pürieren.

Champignons trocken abbürsten und vierteln.

Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignon- und Tomatenstücke mit der Gemüsebrühe hinzufügen und ca.  10 Minuten weiter köcheln lassen.

Krabben und Safranfäden in die Suppe geben und im geschlossenem Topf ca.  5 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.

Kalorien 279 kcal
Kohlehydrate 25 %
Eiweiß 46 %
Fett 29 %
Ballaststoffe 7 g

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