Zutaten (1 Portion)
- 200 g Seeteufel oder Kabeljaufilet
- 200 g Tomaten, aus der Dose
- 1 Paprika, rot
- 0,5 Knoblauchzehe/n
- 0,25 Zwiebel/n
- 2 TL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Tomatenmark
GEWÜRZE
- Salz
- Pfeffer
GARNITUR
- Petersilie
Zubereitung
Zwiebel/n und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
Paprika entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Paprikastücke 3 Minuten anbraten.
Tomaten aus der Dose und Tomatenmark hinzufügen und 10 Minuten bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Regelmäßig umrühren und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Zum Schluss Oregano hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilet abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rest des Öls in einer anderen Pfanne erhitzen und das Fischfilet bei hoher Temperatur von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Temperatur von jeder Seite noch 2 Minuten garen lassen.
Das fertige Fischfilet auf dem Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Kalorien 333 kcal
Kohlehydrate 25 %
Eiweiß 47 %
Fett 28 %
Ballaststoffe 8 g
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