Spomsor

Gurkensalat mit Huhn und Koriander




Zutaten (1 Portion)

  • 0,5 Gurke/n
  • 175 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 Zwiebel/n
  • 0,5 Fenchel
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 1,5 TL Leinsamen
  • 2 TL Olivenöl
  • 2,5 TL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Senf

GEWÜRZE

  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in einer beschichteten Pfanne  2 Minuten scharf anbraten. Dann auf geringer Hitze noch  5 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Die Zwiebel/n abziehen, in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben.

In der Zwischenzeit die Gurke/n in feine Streifen schneiden und den Fenchel hobeln.

Für das Dressing Öl, Essig, Koriander, Senf und Honig vermischen.

Nun alles zusammen anrichten, das Dressing und die Leinsamen darüber geben und servieren.

TIPP

Das Fleisch kann in der Pfanne mit einem Schuss Sojasoße abgelöscht werden.

Kalorien 410 kcal
Kohlehydrate 23 %
Eiweiß 49 %
Fett 28 %
Ballaststoffe 7 g
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