Spomsor

Asiatische Hähnchenpfanne mit Brechbohnen, Paprika, Sprossen und Sesam




Zutaten (1 Portion)

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 50 g Brechbohnen
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 Paprika, rot
  • 50 g Maiskölbchen, aus dem Glas
  • 0,5 Schalotte/n
  • 1 TL Sesamsamen
  • 20 g Sojasprossen, aus dem Glas
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 gestr. TL Currypaste, rot
  • Pfeffer


Zubereitung
Die Enden der Brechbohnen entfernen und für  15 Minuten in kochendes Salzwasser geben.

In der Zwischenzeit Paprika entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Schalotte/n schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

Sprossen und Maiskölbchen abgießen.

Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Wok oder eine große beschichtete Pfanne zusammen mit dem Erdnussöl und der Currypaste erhitzen. Anschließend das Fleisch hinzugeben, mit Pfeffer würzen und von allen Seiten  5 Minuten scharf anbraten.

Danach die gekochten Brechbohnen und Paprikastreifen zusammen mit der Sojasauce hinzufügen und auf mittlerer Stufe  3 Minuten anbraten.

Zum Schluss Sojasprossen, Maiskölbchen und Sesamsamen untermischen und kurz erwärmen.

Kalorien 291 kcal
Kohlehydrate 30 %
Eiweiß 43 %
Fett 27 %
Ballaststoffe 8 g
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