Zutaten (1 Portion)
- 200 g Doradenfilet, frisch oder TK
- 0,5 Paprika, rot
- 0,5 Paprika, gelb
- 0,5 Gurke/n
- 100 g Blattspinat
- 1 TL Öl
- Muskat
DRESSING
- 1 TL Balsamico, hell
- 2 EL griechischer Joghurt, 10 % Fett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Paprika und Gurke/n waschen. Paprika entstielen, entkernen und in Stücke schneiden. Gurke/n ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit den Paprikastücken in eine Schale geben.
Doradenfilets abwaschen, abtupfen und von Greten befreien.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets auf der Haut 3 Minuten scharf anbraten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf mittlerer Hitze ruhen lassen bis das Fleisch ganz weiß geworden ist, aus der Pfanne heraus nehmen und warm stellen.
Blattspinat waschen, abtropfen lassen und dann in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten lassen, bis er zusammen gefallen ist.
Alles zusammen anrichten.
DRESSING
Balsamico und griechischen Joghurt mit einander vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und über den Paprika-Gurkensalat geben.
Kalorien 436 kcal
Kohlehydrate 18 %
Eiweiß 39 %
Fett 43 %
Ballaststoffe 9 g
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