Spomsor

Rindfleischsuppe mit Zwiebel und Möhre




Zutaten (1 Portion)

  • 150 g Rindfleisch, mager
  • 200 ml Rinderbrühe, frisch
  • 0,5 Stangensellerie
  • 1 Möhre/n
  • 0,25 Lauchstange/n
  • 0,25 Zwiebel/n
  • 15 g Perlgraupen
  • 1 EL Kräutermischung, TK
  • 0,5 EL Petersilie, gehackt

GEWÜRZE

  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Die Perlgraupen in einen Topf geben, Brühe und Kräutermischung hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und ca.  10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Das Fleisch mit einem Messer sorgfältig vom Fett befreien und in dünne Streifen schneiden.

Möhre/n, Lauch und Sellerie abwaschen. Möhre/n in Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden und den Sellerie in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel/n abziehen und in kleine Würfel hacken.

Alles zusammen mit dem Fleisch zur Suppe geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Aufkochen und abgedeckt weitere  20 Minuten garen, bis das Fleisch und Gemüse zart sind.

Die Suppe anrichten und mit der gehackten Petersilie garniert servieren.

Kalorien 291 kcal
Kohlehydrate 26 %
Eiweiß 51 %
Fett 23 %
Ballaststoffe 4 g
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.